屏東當舖 威旺當舖-聲學、蘋概族群 聚焦

2019-07-14 22:15經濟日報 顏克丞(凱基開創基金經理人)

盤勢分析

美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Powell)7月10日於國會聽證中指出,因全球經濟成長放緩,Fed將隨時準備採取適當行動,以維持經濟擴張,市場預期,7月30日、31日舉行的FOMC利率決策會議降息機率相當高,有利於資金行情延續,不僅激勵美股再創新高,台股也可望迎接新一波資金潮。

投資建議

展望第3季台股走勢,現階段美中貿易戰紛爭暫歇,加權指數有望震盪向上,在企業獲利方面,整體台股市場預估獲利全年成長3.7%,其中加權指數占比約1.1%,本益比(PE)維持中性偏高;櫃買指數獲利占比約7.3%,櫃買優於加權,加上第2季新台幣續貶,企業匯兌收益可期,獲利仍存在上修空間。

第3季看好三大類股,包含5G基礎建設、蘋果概念股及聲學等三大族群。由於美中貿易摩擦緩和,5G基礎建設遞延風險減緩,加上5G自2020年起進入產業密集資本投入高峰期,未來5G各項前、中、後期建設及應用商機都將雨露均霑。

另外,因G20會後,美中貿易爭端暫緩,雙方可望在消費性電子產品上重啟貿易關係,加上蘋果iPhone新機即將發表,供應鏈備貨旺季到來,相關蘋果概念股淡季不淡。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料