屏東當舖 威旺當舖-就市論勢/電子廠法說 風向球

2019-07-09 01:17經濟日報 周書玄(富蘭克林華美第一富基金經理人)

盤勢分析

G20川習會後台股暫無實質利多,買盤追價意願不高,大盤1日帶量紅K暫為套牢籌碼,加上最新公布的美國非農數據轉強,均壓抑加權指數震盪整理。進入貿易戰空窗期,市場轉向關注產業基本面狀況,以及反映對聯準會貨幣政策走向的預期調整。

投資建議

加權指數前高是明確壓力,又處於除息旺季,指數空間有限而以個股表現為主。過去一段時間市場籌碼集中在區間內操作,放大相對高檔處的利空訊息影響力,且半導體市場回溫尚在進行式,使得台股遲遲無法凝聚對下半年旺季的樂觀預期。近期重要電子權值股大立光(3008)、台積電將接續舉辦法說會,台股第1季大漲就是兩大廠法說會後獲市場利空出盡解讀,營造電子股正向氛圍所帶動,因此是否修正下半年財測,將是台股第3季走勢重要指標。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料