屏東當舖 威旺當舖-網通、自行車 有看頭

2019-06-27 23:26經濟日報 元大高科技基金研究團隊

盤勢分析

短線全球暨台股都已反彈近5月高位,在電子波動加大而非電重點產業如塑化與金融等評價已高,近期雖殖利率與內需股穩盤,但全球GDP放緩狀況未變,以及美中貿易變數仍在,電子產業仍視華為是否解禁,以及第三波課徵與否而定,短期指數應屬區間整理。

投資建議

半導體在華為事件衝擊下,全年恐將負成長,但是5G、AI等高速運算需求仍支撐其中長期成長趨勢,而美國雖防堵中國大陸的5G布建,但相關晶片製造、模組、基站以及server等商機仍在。

傳產方面,成衣業加速產線外移東南亞,業績動能升溫;電動自行車需求自歐洲延燒,中國傳統自行車需求亦有所升溫,惟下半年原展望樂觀的電子面臨較大的變數,不論第三波是否課徵,美中估計仍是談定後亦有觀察期的可能性較高,故仍以殖利率、5G與網通供應鏈、自行車、利基型IC設計以及產業進入旺季等基面佳,以及評價仍低的產業與個股較具區間操作空間。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料