屏東當舖 威旺當舖-貿易戰轉單受惠股 夯

2019-06-25 23:35經濟日報 廖哲宏(安聯台灣科技基金經理人)

盤勢分析

受到陸、港股壓回影響,加上市場謹慎看待G20川習會的美中貿易會談,及電子股逢季線反壓,昨(25)日台股呈現量縮整理格局,盤中一度跌破10,700點,終場下跌72點,收在10,706點,暫時守穩季線之上。盤面上,由於美中貿易有望帶來轉單效應,5G概念股表現相對強勢。

投資建議

近期外資連續買超有助於穩定市場信心,反映出市場對後續展望不再持續悲觀,在多日外資穩定呈現買超後,25日外資小幅賣超近20億元。

電子股方面,近日外資回流買入電子權值股,帶動電子指數均線翻揚並且突破前高,短線震盪難免,但向上格局未變。布局上,首重基本面展望明確族群,後續必須持續觀察G20中美雙方是否會有實質的結論,作為投資上的重要參考。

中長期對台股後市看法目前仍不變,貿易戰以及科技戰後續發展難以預料,然而我們在投資的布局上聚焦的是中長期趨勢,同時關注因為國際局勢變化造就的轉單受惠者。面對未來的挑戰,選股不選市,聚焦有國際競爭力、成長性的標的仍是應戰當前局勢的最佳策略。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料