屏東當舖 威旺當舖-環保、製鞋 短線焦點

2019-06-24 23:25經濟日報 周書玄(富蘭克林華美第一富基金經理人)

大盤分析

美中兩國重啟談判轉機、聯準會如預期持寬鬆立場,台股近周跟隨消息面大漲,加權指數站回上檔指標季線,惟短線強彈後整理,24日權值指標台積電除息收紅,後續填息表現將影響指數上攻力道,月底G20前的美中互動與會議最終結果仍是觀望重點。

投資建議

台股電子族群上周利用短多氛圍強勢反彈。不過,美中目前僅是重回談判桌,還無法判斷種種矛盾能不能獲得解決,基於盤面受消息面掌控,加上短線搶多資金較為浮動,不適合大舉追漲,持續關注G20會議前美中互動狀況,待局面更為明朗可望再有積極操作機會。

同時,影響台股比重極大的半導體景氣,也受華為事件影響,國際大廠多持保守態度,費城半導體指數亦在美股主要指數中相對偏弱,未來台股權值龍頭台積電展望是否調整是重要指標。

近期電子產業集中在個股題材,包含科技新品推出帶動相關類股,及移動通訊發展下的5G、PCB等基礎建設受惠概念,可循業績成長股伺機布局;傳產股則成為短線面對貿易戰利空訊息時較佳避風港,其中以營運成長產業、個股較受青睞,如績優銀行型金控、銀行,以及利基型產業像是環保、製鞋、高爾夫球頭代工等。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料