屏東當舖 威旺當舖-5G概念股 聚焦

2019-06-23 22:46經濟日報 曾炎裕(群益投顧副總裁)

盤勢分析

外資熱錢上周連買三天,第一天台股氣勢如虹,隨後兩天賣壓增加指數處於區間整理,主因是內資追價意願不高,政府基金趁外資進場實現第2季投資收益。

美國FOMC會議如預期維持利率政策不變,僅將原聲明「保持耐心」刪除,市場對降息的預期大幅提高,目前7月底直接降息二碼呼聲最高,而且到年底至少要降三碼,如果說美國近期經濟數據不佳經濟成長力道轉弱,聯準會降息天經地義,但美股指數都陸續創新高,對比之下頗為弔詭,最大變數就是政治力介入。

投資建議

不管年底時華為會變成怎樣,中國提前發照5G建設提前一年,代表中國宣示5G基地台建設不受貿易戰影響,而且預計年底前會有21國、40家企業推出5G商用服務,中國不可能在5G完全讓步,至少內需市場與實力較小的國家都是中國5G的主要市場客戶。

台股許多公司表態5G訂單不受影響,其中ABF載板、功率放大器(PA)等兩大關鍵零組件需求大增,ABF載板將供不應求,南電、欣興、景碩等受惠;PA拉貨加溫,砷化鎵代工龍頭穩懋樂觀預期今年業績優於去年再創新高。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料