屏東當舖 威旺當舖-傳產內需 適度布局

2019-06-21 23:41經濟日報 ■朱冠華(保德信金滿意基金經理人)

盤勢分析

G20會議在即,川普突然致電習近平,使得原本僵持的美中貿易戰出現和解跡象,台股昨(21)日終場以10,803點作收,本周台股大漲279點,漲幅逾2.6%,量能明顯擴張;櫃買指數單周同步上漲2.13%,以136.89點作收。

美中貿易戰因川習熱線看似降溫,然而仍要觀察G20會談結果,目前只是雙方恢復協商,然而G20峰會能迅速獲得確實進展可能性不高。

此外,近來真正驅動股市的主要係美聯準會(Fed)態度軟化,市場對美國降息給予深深期待。

近來台股強勁反彈,主要以電子類股為首,其他被動元件、散熱模組和PCB族群也有所表現。外資重新追捧台灣龍頭台積電,為下周除息行情暖身。當然美中貿易融冰,傳產股也有所表現,相較高殖利率防禦性題材表現相對平平。

投資建議

美中貿易露出曙光,Fed預告寬鬆、除息行情與大選行情來臨,諸多利多堆疊,資金行情再度啟動。然仍須留意G20會議實際結果。本周台股受消息面反彈,加上技術面指標轉多,有利凝聚市場投資信心。然10,800點為過去兩年高檔區,建議在美中貿易談判未定前,仍須審慎觀望。

倘若Fed要降息,將會使美元轉弱,資金環境有利台股表現。

選股方面,建議往傳產內需族群及台商回流概念股布局,以防近期股市波動加劇風險。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料