屏東當舖 威旺當舖-原物料、PCB可布局

2019-06-20 23:34經濟日報 簡伯儀(國泰證期顧問處協理)

盤勢分析

台股在川普釋出G20即將與中國習近平會談的訊息下,指數出現明顯跳升,加上聯準會整體鴿派言論營造利率寬鬆,指數出現明顯反彈,近期持續續創波段新高,外資買超幅度單日也擴大到百億元,新台幣也再度出現明顯升值的趨勢,近期在短、中、長期均線偏向多方下,預期後續指數應該仍有持續走強的機會。

投資建議

季底又到了投信作帳時間,由於5月台股表現不佳,本月投信作帳企圖心更明顯,以6月至今觀察投信買超的類股的分類大致上可分為傳產原物料、蘋概股、PCB族群、生技股以及美中貿易戰受惠族群共五大類,投資人可以針對這幾類尋找投信買超較積極個股參與作帳布局。

藍牙5.0的問世,解決無線藍牙耳機的傳輸與耗電問題,加上蘋果推出AirPods後市場快速成長,在市場造成一波銷售熱潮,由於今年成長幅度大,相關供應鏈應可以受惠。

食品類股由於目前正值旺季,由於天氣逐漸炎熱,超商飲料促銷活動紛紛展開,因此,相關族群業績預期仍可持續成長;另外在肉品市場上,以毛豬為例,第1季季底價格每公斤為65.11元,近期最高曾攀高至80元以上,預估相關肉品商獲利也可維持在高檔。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料