屏東當舖 威旺當舖-5G無線耳機 能見度高

2019-06-20 00:07經濟日報 施亭薇(第一金中概平衡基金經理人)

盤勢分析

美國總統川普推文,確認G20川習會將如期登場,為投資人重燃希望,帶動美股四大指數全面走揚。台股周三追隨美股漲勢,早盤大漲逾百點,突破季線位置,令台指期多方順勢拉高結算,午盤過後,啟動第二波攻勢,漲點擴大到200點,終場以10,775點作收,上漲208點,創今年來單日最大漲點。

觀察台股今年來走勢,受到貿易戰影響相當大,因此,6月底的G20「川習會」是否能傳出好消息,動見觀瞻。推估,未來可能有兩套劇本,第一套是美中達成協議,市場樂觀情緒沸騰,台股下半年有機會蓄勢攻上,重返「萬一」;第二套是協商破局,失望性賣壓湧現,台股回檔整理。

從美中雙方態度觀察,川普強烈要求中國「全盤接受」,而中國亦相當堅硬,尤其是民主黨呼聲最高的總統參選人拜登,近期民調聲勢超越川普,讓中國寄予希望,期待明年大選後川普若下台,有機會轉危為安,因此採取「以拖待變」的策略因應,因此,即便川習會如期舉行,短期達成和解的機率恐怕不高。

投資建議

投資人不必過度悲觀看待,但也不建議追高炒短,建議聚焦基本面疑慮較低、業績能見度高或趨勢明確的族群,如5G網通、手機零組件、無線耳機、電動自行車、水泥等。

5G因中國華為遭美國管制禁令,部分訂單有機會轉向台灣;無線耳機需求增長快速,預估今年出貨成長逾三成;水泥雖進入傳統淡季,但今年整體價格緩降,優於往年。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料