屏東當舖 威旺當舖-台灣50ETF 可布局

2019-06-13 23:45經濟日報 元大台灣50ETF研究團隊

盤勢分析

美中貿易戰不確定性升溫,5月台灣出口年增率跌幅擴大,由4月的-3.3%擴大到-4.8%,超出市場所預期的-3.5%。但觀察細項,台灣最主力出口的電子零組件在半導體出口年增率從-3.2%回升至4.4%的帶動下,恢復成長。

雖國際景氣低迷致使台灣出口受拖累,但在半導體景氣回穩及貿易戰部分轉單效應下,台灣出口下行風險有撐,但在貿易衝突仍不穩定的狀態下,出口於下半年復甦的期待仍有部分風險存在。

投資建議

雖美中貿易戰延續但目前未見更大利空,故股市出現跌深反彈,即使就業數字低於預期也轉為利多解讀,短線恐慌氣氛消退,反彈格局有望延續,且時序已開始步入台股除權息旺季,台股殖利率相較國際來得高且近年多有填息行情之表現,因此在盤勢相對穩定及除權息旺季來臨之際可考量進場布局。

聯準會降息機率提升有利資金流入新興市場,且台灣總體經濟雖進入調整期但預期全年GDP成長仍有2%左右,以中長期投資標的而言,台灣50ETF仍是一個不錯的選擇。此外, 近幾年來台灣股票的填息效應明顯,而高股息ETF具有高殖利率及穩定填息特性,也適合投資人於指數修正時進行布局。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料