屏東當舖 威旺當舖-食品、營建、紡織 避震

2019-06-12 23:27經濟日報 謝晨彥 (豐彥財經執行長)

盤勢分析

美聯準會主席鮑爾的鴿派發言,讓美股上演一波V型反轉行情。6月第一周美股指數便收復5月跌幅一半以上失土,可見鮑爾一席話勝過川普千篇推文。不過這只是市場提前反映聯準會今年降息的可能,下周FOMC會後記者會才是真正主軸。

回到台股來看,美股強勢反彈台股雖有跟進,但反應速度與上漲力道都落後一截。好消息是,美元降息預期也讓台幣匯率止穩,回到31.4位置。從籌碼層面看,停滯許久的外資期貨多單也重新加碼,代表外資有打算進來撿便宜的想法,這有利台股之後持續反彈。

投資建議

電子龍頭陸續召開股東會,有的受惠貿易戰轉單效益、有的積極布局5G晶片,但美中雙方沒談妥前,電子族群仍有波動。現階段仍以傳產做為主要追蹤,如汽車、食品類股等獲利穩健個股,可作為資金停泊標的。

另外,受台商回流購地設廠帶動,營建與水泥類股也可多加留意。紡織早已長期在越南布局,因應大陸持續高漲的人工成本,目前在越南的產業布局幾乎已達一條龍,紡織大廠遠東新、儒鴻、聚陽及羽絨衣的廣越,都已開始受惠越南布局效益。鞋廠的寶成、豐泰、百和,工廠也大多移到越南,也有助於應付未來國際局勢轉變。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料