屏東當舖 威旺當舖-散熱、晶片 長線看旺

2019-06-11 23:30經濟日報 廖哲宏(安聯台灣科技基金經理人)

盤勢分析

昨(11)日台股延續前一天漲勢,盤中雖然一度由紅翻黑,但隨後在權值股和電子股撐腰下,指數震盪走高,終場上漲41 點,收在 10,607點。

投資建議

現階段,雖然科技股持續面臨不確定因素影響而出現波動,但在市場修正同時,卻也帶出其他機會。

資金面,最近兩個交易日外資持續買超台股,短線上轉賣為買的方向,是否為正式扭轉,雖仍值得持續關注,但對於投資信心面上有一定的挹注。接下來,台股指數能否順利挑戰季線,仍將視外資動向及電子權值股走勢而定。

從貿易戰和華為禁令事件發展來看,美中角力雖尚未有定論,卻反而為台灣科技業帶來更多新機會,這些利基包括:產地移轉、品牌競合與加速非美供應鏈採用,轉單效應正在逐漸發酵並且成為市場關注的焦點。

其中,台灣供應鏈已明顯感受到華為轉單效應,過往使用美系半導體、光通訊、零組件者皆在今年初開始紛紛找尋台灣品牌或是請台灣製造業進行代工。

5G發展方面,可持續關注受惠5G基站與5G終端發展所帶來的契機,包括:銅箔基板、ABF載板、散熱、晶片、天線及檢測等族群都有望受惠,仍具長期成長趨勢。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料