屏東當舖 威旺當舖-水泥、紡織 迎波段行情

2019-06-09 22:15經濟日報 曾炎裕(群益投顧副總裁)

盤勢分析

美國總統川普「以戰逼降」的貿易戰策略遇上中國冷處理,上周陸續公布的經濟數據開始反應美國也受衝擊,至少與川普宣稱的美國「經濟強勁」背道而馳。國際貨幣基金(IMF)在6月5日基於貿易戰爭升高不確定性,下修中國2019、2020年經濟成長預測至6.2%與6.0%,比先前預測的6.3%和6.1%微幅下滑。

聯準會(Fed)表示將「採取適當行動維持擴張」,市場解讀成寬鬆貨幣政策將提前實施,經濟展望愈差,Fed降息愈迫切。

投資建議

台積電、大立光、聯詠等科技大廠陸續揭露貿易戰衝擊,每家公司感受不同、發表時間不同,市場反應也不同,但應無太多驚喜。

台股慣性是指數修正時,傳產股抗跌甚至吸引短線資金炒作,此時若公司適時釋出利多,股價有機會出現波段行情,特別是外資仍連續加碼的傳產龍頭股波段行情空間大,如水泥、紡織、製鞋、營建等都有表現機會。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料