屏東當舖 威旺當舖-5G網通、電動單車 聚光

2019-06-05 23:49經濟日報 施亭薇(第一金中概平衡基金經理人)

盤勢分析

美國聯準會主席鮑爾暗示降息的談話,讓投資人樂透,激勵美股三大指數周二全面上漲作收,樂觀氣氛延續到亞洲股市,台股周三跳空開高,終場上漲32點,收10,461點,收復月線。

技術面觀察,台股過去一周止跌反彈,市場靜待6月的G20峰會期待,美國總統川普與中國總理習近平會面,若能傳出和緩的好消息,將有助於台股站穩年線,再視下半年大選行情而動;反之,台股有可能回測半年線尋求支撐。

投資建議

未來操作布局上,應聚焦具有基本面題材的公司,並採取逢回進場策略,分批建議部位,迎接第4季旺季行情。主要看好產業或族群如5G網通、半導體、手機關鍵零組件、電動自行車與水泥等。

受到貿易戰影響,全球5G提前開跑,中國近期已宣布,將發放5G商用執照,宣告即將進入5G元年,預計未來五年的基地台建置量將大幅成長,到2023年進入高峰,拉動大型基站設備需求,包括:基站天線、射頻元件、傳統網路設備、光模組、散熱模組等出貨動能逐步提高。

中長期待5G基礎建設趨於完善後,包括5G手機、小型基地台等,需求將會接棒。

電動自行車部分,較看好歐洲市場銷售。因為英、德、法等主要國家陸續制訂出環保政策,政策鼓勵,加上共享經濟平台成熟化,有利電動自行車的使用率提高,預估今年歐洲銷售量可望突破300萬輛,且未來三年持續成長,到2022年可望突破500萬輛。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料