屏東當舖 威旺當舖-IC設計、PCB可留意

2019-06-03 23:51經濟日報 鐘國忠/(日盛投顧協理)

盤勢分析

周一台股開低整理,在中國發布「不可靠實體清單」反制美國利空事件下,盤中一度失守年線,但在電子、金融尾盤重返平盤之上,帶動指數由黑翻紅上漲1點,收在10,500點,成交金額約974億元。三大法人合計買超33億元,外資買超42億元。

投資建議

由於5月營收將陸續公布,加上先前指數大跌一段,因此技術面上本來就會先走一波跌深反彈,預期將先以5月營收表現不錯的個股為主。目前可持續留意去年低基期類股見轉機與評價不高等類股,或者目前營運可能走揚類股,包括部分蘋概、PCB、IC設計、工業4.0、生技、金融、機械與汽車等。

受美中貿易戰影響,預期資金隨時尋找類股有獲利機會,而短期不受美中貿易影響者,如內需、水泥、營建資產與食品股等,將可能在國際盤當中成為市場資金另一個避風港。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料