屏東當舖 威旺當舖-被錯殺績優股 可布局

2019-05-27 23:49經濟日報 楊金峰(富蘭克林華美傳產基金經理人)

盤勢分析

華為禁令影響且戰且走,電子股資金潰散,穩盤重心台積電雖重申下半年展望不變,但市場傾向反映財測下調風險,加上外資調節台股趨勢已起,不利加權指數表現,盤面僅由較不受貿易戰的金融傳產個股支撐。

華為承受美方壓力,下半年後的拉貨出現雜音,台股修正大幅集中在5G、華為供應鏈,科技股氛圍不佳,大盤處年線以下不利上檔,短線指數表現視為反彈,尚不能排除貿易戰多空訊息對盤勢的影響。

投資建議

貿易戰變化難以預見,轉折點暫看6月G20會議。美方進一步加徵關稅需要流程時間,短期較可能是華為事件等類似訊息左右盤勢,雖有中興通訊解除禁令的先例,但付出不少交換條件,基於華為帶有官方色彩,後續發展有待觀察。整體來看協商有和談空間,但外圍事件會對盤勢造成壓力。

由於科技股回檔反映基本面不確定性,市場大幅偏好轉單、遷廠或內需題材,不少傳產股價遂獲推升,甚至在資金追捧下有創新高表現,不過須留意個股評價面是否反映過度,以及盤勢回穩後市場將重拾對科技股中長線成長力的偏好,現階段不少具基本面優勢的個股遭錯殺,可待貿易戰明朗化後擇優增持。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料