屏東當舖 威旺當舖-網通、電動自行車 搶鏡

2019-05-23 02:17經濟日報 施亭薇(第一金中概平衡基金經理人)

盤勢分析

美國延緩「華為禁令」實施日期90天,緩解市場恐慌情緒,帶動相關概念股股價回神,並以晶圓代工龍頭台積電盤中大漲逾2%,推升加權指數震盪走高,然而終場指數仍拉回,下跌7點,收10,457點,守住年線。

從技術面觀察,隨近期大幅回檔後,日KD與周KD指標都自高檔回落,日KD進一步來到20以下低檔區,化解盤面過熱情形。同時,三大法人賣壓減緩,外資法人本周雖然仍舊站在賣方,但周一、周二賣超金額已低於百億元,顯示恐慌情緒暫時緩和,可惜周三又賣超逾百億元。

投資建議

整體上,美中雙方都有和解意願,尚不到撕破臉的程度,惟細節未達共識。因此,投資人也毋須過度悲觀,若短線持續大跌,可留意跌深績優股,逢回分批布局。操作上看好半導體、5G、散熱模組、手機網通、電動自行車與水泥等產業。

貿易戰點燃了美中科技競局,更點明高科技產業是未來的發展重點,前景看俏。儘管中國積極提高半導體自給率,但國內在高階晶圓代工技術保持領先地位,隨著全球市場走向寡占局面,投資價值同步看漲。至於電動自行車,在環保意識抬頭上,需求大量浮現,並以歐洲市場成長潛力最大,年複合成長率上看18%,受貿易戰火波及有限。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料