屏東當舖 威旺當舖-台灣50 中長線優選

2019-05-16 23:41經濟日報 元大台灣50反1ETF研究團隊

盤勢分析

隨Fed暫停升息加上9月結束漸進式縮表,市場將逐步寬鬆,美國經濟穩健應無懸念,只要Fed續鴿及非農續強則全球景氣動能可望延長,有利台股表現,惟近期中美貿易戰事件再度引起全球市場波動加劇,預期6月中或許有階段性結果出現;下半年開始美國各黨也將進行2020總統大選黨內初選相關事宜,在川普要開啟連任之路下,中美貿易戰並不會無限制升級,目前仍預期台灣下半年景氣將復甦,但復甦時間與力道將受到中美貿易戰的影響。

就台股市況看,5月中旬逢台股季報公布時點,預期短線將重新回歸基本面數據,惟下半年電子產業展望仍樂觀,估計回檔幅度有限,台股季線下檔支撐強勁,且6至8月為台灣個股配息時期,填息機率仍高。

投資建議

推薦低點加碼台灣50 ETF,因為台灣總體經濟雖進入衰退期,但預期全年GDP成長仍有2%上下,此波衰退力道將遠較2015年弱,且出口衰退幅度逐月縮小,下半年指數應仍有波段高點,台灣50 ETF仍是中長期好標的。此外,台灣近幾年股票填息效應明顯,台股預期仍有4%股息率,短線上趁指數回檔可運用元大高股息ETF參與填息行情,也是不錯選擇。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料