屏東當舖 威旺當舖-手機、汽車組件 可留意

2019-05-07 23:33經濟日報 賴建承(君安證券投顧副董事長)

盤勢分析

美中談判恐有變數,台股周一重挫,不過市場仍給予將再次談判的美中雙方機會,激勵美股尾盤拉升跌幅收斂,周二亞股除了日、韓股市補跌,包括陸、港股等也普遍回穩,顯示目前市場並未過度恐慌。此外,美元指數近日持續疲軟,有助資金不至於大幅流出亞洲,且川普談話只是想於談判前施壓中國,只要雙方歧見不深,配合美股維持高檔,研判台股多頭格局可望持續。

台股昨(7)日反彈上漲90點,雖然成交量僅約1,127億元,但仍有千億元以上,顯示市場熱度並未完全熄火,且昨日科技股表現穩定,配合紡織、生技、水泥、食品等也有表現,類股良性輪動。且指數收復月線,只要6日空方缺口後續能回補,挑戰去年11,270高點仍可期待。

投資建議

近期陸續公布4月營收及第1季財報,建議宜特別檢視基本面,同時經過前一波小型股飆漲過後,籌碼面鬆動個股須先避開,對於破月線個股保守應對,選股上包括手機組件、5G、PCB、利基型半導體等,傳產方面以位階偏低的金融、紡織、生技、汽車組件為重點。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料