屏東當舖 威旺當舖-5G供應鏈 可留意

2019-04-17 23:59經濟日報 謝晨彥(豐彥財經執行長)

盤勢分析

市場消息面一片榮景,大家開始期待川習會登場,當然中美貿易協商鄰近2020大選的當下,免不了會有政治利益籌碼交換。不過投資人現在關心的還是在美股財報表現,目前還算是好壞參半,大家也在等著看科技股是否會出現爆點。尤其是中美貿易戰的枷鎖,去年底企業財測受到這件事很大影響,現在出現轉機,大家自然也就對財測多了幾分期待。

台股氛圍只能說好到不行,加權指數一度衝上11,000點關卡。郭董一席話,顯然打動了台灣股民,大家直接表現在股價上,反映對郭董的支持程度。此外,外資從3月開始買超電子股,對台股這一波漲勢功不可沒。

不過指數逼近前一波頭部高點,可以用一句話形容:「山河依舊,故人還在」,短線上台股要怎麼跨過這片山河,如何面對這群故人,就看電子族群後續給不給力。

投資建議

外資近期在期現貨維持偏多布局,尤其以電子族群為大宗,並且普遍抱持第1、2季調節庫存,下半年營收升溫。5G題材仍是觀察主軸,中美貿易戰雖打完,但華為仍處於受制狀態,也將影響台灣的晶片、網路通訊設備、伺服器供應鏈,建議此方面可留意以美商訂單為主的廠商。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料