屏東當舖 威旺當舖-電動腳踏車 接單暢旺

2019-04-12 23:22經濟日報 詹祖光(施羅德台灣樂活中小基金經理人)

盤勢分析

台股近期在美中貿易戰緩解、聯準會鴿派等訊息下,以「驚驚漲」態勢站上10,800點,不管是大型龍頭抑或中小型股,都輪動表現,持續推升指數緩步上揚。然而指數來到2018年高檔壓力區,且若干漲多個股都恐面臨獲利了結賣壓,短期要突破會有一定難度。

投資建議

5月會公布今年第1季財報,屆時可能會讓股市有一些震盪。台股中不乏具有5%以上殖利率個股,相當具有投資優勢,可視為大盤震盪時的下檔保護。建議投資人可考慮將第1季漲多個股獲利了結,轉進高殖利率股。

類股投資可持續注意熱門產業,如電動腳踏車,從上游到下游接單狀況都不錯;5G相關投資也持續進行中;手機方面,製造窄邊框相關IC廠及製造鏡頭的廠商業績表現不俗;資料中心去年第4季雖需求疲軟,但自美國已開始復甦,相關台灣設備供應商也會受惠。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料