屏東當舖 威旺當舖-IC設計、生技 題材多

2019-03-25 23:24經濟日報 楊志偉(日盛投顧通路服務部投資經理)

盤勢分析

台股由低點9,319點反彈至今已逾1,300點,此段漲幅也滿足加權指數從去年高點(11,270點)修正至低點(9,319點)反彈的0.618位置。由於上周五美股重挫,造成亞股周一普遍開低,昨(25)日台股開低震盪,最低點失守5日線且回測10日線。

強勢族群包括面板零組件、PCB、電信、生技、原物料、營建資產、運輸等。就近期的價量及指標角度而言,在量成方面,成交量大於月均量方有利大盤止穩。

投資建議

近期選股方向,可留意受惠5G及車用的PCB、半導體、系統整合、生技,短線可搭配台股相關ETF來回操作。在PCB方面,由於ABF基板供需吃緊,如欣興、景碩、南電等將受惠;而易華電受惠驅動IC需求成長,以及切入車用及5G通訊,健鼎、燿華車用助攻,上游達邁的PI有摺疊機題材加持。

在台灣競爭力強項的半導體方面,晶圓製造可留意台積電、世界等;矽晶圓族群2019年營運仍可維持高檔,環球晶、合晶等將可受惠;IC設計各擁題材,包括世芯-KY、譜瑞-KY、祥碩、矽創等。

另外AI、大數據、雲端、資安相關的軟體,族群指標股包括緯軟、敦陽、零壹、大綜等;還有銀髮時代將成主流產業的生技,包括原料藥旭富、新藥中化生、安成藥等。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料