屏東當舖 威旺當舖-5G、折疊手機 有看頭

2019-03-22 23:37經濟日報 ■詹祖光(施羅德台灣樂活中小基金經理人)

盤勢分析

受到美聯準會強烈鴿派的訊息,亞洲大部分股市昨(22)日收紅。只不過,聯準會預計5月開始縮表放慢、9月暫停縮表,整體鴿派訊息超乎市場預期,再度為經濟後市平添更多變數,建議投資人不宜躁進。

就台股而言,今年以來反彈幅度約10%,點數已達1,300點,讓上檔累積獲利賣壓增加,加上第1季財報恐不如預期,拉回風險續增。然而,觀察到台灣加權指數在年線上下有強烈支撐,指數也有逐步墊高趨勢,因此儘管後市面臨拉回,預期幅度也不會太大,反能提供不錯進場機會。

投資建議

美中貿易協商、英國脫歐進程,這些議題時間拉長,對股市影響力也逐步降低。台股目前處於全球經濟進入景氣循環末期,伴隨企業獲利成長動能走緩、資金收緊等影響,市場風險變數不少,因此上半年投資建議仍以避險為重。

在類股表現上,因科技產業調整階段,盤面缺乏主流,還是建議投資人不妨留意個別中小型股。即便5G、折疊手機等技術尚未成熟,但手機大廠華為、三星仍有新機推出,此外還有不少小眾產品如無線充電、無線真藍牙耳機等積極搶市,當中可留意掌握訂單的中小型供應商,是股市修正時可參考布局選項。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料