屏東當舖 威旺當舖-高殖利率股 資金追捧

2019-03-20 23:22經濟日報 謝晨彥(豐彥財經執行長)

盤勢分析

市場在1、2月反應完政治面利多後,股市上漲動能轉弱,投資人轉為觀望,等待下個推動漲勢的動能。下波機會或許在蘋果本周末25日的新品發表會,投資人主軸放在近幾年蘋果急速成長的線上服務,過去行動裝置產品反而成了陪襯的綠葉,就看這場軟重於硬發表會是否能為科技族群帶來新題材。

隨國際股市高檔震盪,台股則緩緩墊高站上年線,站穩10,500點後,台股終於擺脫去年10月空方缺口的糾纏,一掃去年第4季的怨氣。技術形態上,台股結束了短暫的整理修正再次突破前高,形成N字型多方突破。

外資態度雖稱不上積極,但仍持續買超現貨。以資金層面分析,美元兌台幣匯率仍在30.8元震盪整理。由於聯準會態度偏鴿,美元走勢維持高檔震盪,暫時還沒有轉強跡象,讓資金安心留在新興亞洲追逐風險溢酬。

在市場氛圍還偏多下,更有機會促使投信加大力度進場做績效,尤其搭著周末蘋果的發表會和輝達大動作布局資料中心,都可成為很好的炒作題材。

投資建議

5G概念股題材持續發酵,配合投信作帳,晶片、網路通訊設備、伺服器等,皆是法人追蹤目標。此外,高殖利率標的也隨財報公布陸續吸引資金布局,可留意與市場波動相關性低的高殖利率個股。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料