屏東當舖 威旺當舖-5G、多鏡頭族群 吸睛

2019-03-18 23:15經濟日報 周書玄 (富蘭克林華美第一富基金經理人)

盤勢分析

美科技股走揚,帶動台股延續氣勢,加權指數一路盤堅走高收最高點,攻關氣勢強勁。目前結構有利多方發展,評價面仍有續漲潛力,並期待基本面回溫跟上提供股價支撐。突破重要點位後可能震盪加劇,對於突如其來利空的抵禦力也下降,仍應適時調節漲多、本益比高檔之個股。

國際股市持穩成為台股站上年線基調,半導體、光學大廠法說會後所帶起的利空出盡行情未消散,18日加權指數在眾權值推升下順利站上年線,尾盤並拉升至10,500點以上,成為多方有望續彈重要象徵,短線觀察追價動能是否接力放大,更有助指數站穩重要點位。

投資建議

目前市場依然普遍抱持下半年優於上半年的期待、盤面外資操作立場並無明顯轉空跡象,均有助多方資金持股信心,就算整體情緒受制於財報公布的潛在影響,部分強勢股因籌碼面、消息面而有波動,但在大盤偏多下很有機會高檔整理。

考量加權指數10,500點上方有一定壓力,須提防負面消息等獲利了結理由,進而形成反壓回檔。同時即將進入第2季,已陸續有企業釋出股利政策,未來殖利率題材的討論度將會上升,台股憑藉著較高殖利率獲國際資金青睞,產業面若能如預期自第2季起景氣回溫,再搭配5G、多鏡頭等題材助攻,仍有一定後市表現可期。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料