屏東當舖 威旺當舖-高殖利率股 聚光

2019-03-15 00:05經濟日報 簡伯儀(國泰證期顧問處協理)

盤勢分析

目前國際股市多在月線附近震盪整理,因此外資近期不再像之前明顯加碼台股,買賣動向跟隨美股漲跌操作,但整體期貨多單留倉維持高檔,借券賣出餘額維持低檔,選擇權也維持偏多操作,整體而言外資在台股維持偏多看法不變,內資投信維持中性偏多。

投資建議

第1季即將進入尾聲,觀察櫃買市場走勢可發現,股價相較大盤強勢,且年線也即將突破,顯示中小型股近期表現相對活潑,也代表季底投信作帳行情至今持續進行中,因此近期投信大量回補族群短線應可偏多為之。

伺服器相關族群去年第4季受美中貿易戰衝擊,整體營收普遍不如預期,預期後續展望相對樂觀下,相關族群3月營收也將開出不錯成績單,相關族群逢低也可以偏多操作。

殖利率近期也是盤面亮點,但由於今年全球經濟成長趨緩,因此在挑選殖利率個股中應該避開景氣循環股及會受到金融環境影響族群,盡量以每年穩定配息個股作為篩選標的。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料