屏東當舖 威旺當舖-蘋概、IC設計、風電 看俏

2019-03-11 23:22經濟日報 鐘國忠(日盛投顧協理)

盤勢分析

上周五美股四大指數收低,昨(11)日晨間亞股延續上周疲弱走勢。台股加權指數小幅跳空低開,盤中最低10,214點破月線,隨後亞股逐漸轉強,台股重回平盤附近震盪,終場收10,250點,上漲8點,守穩月線。

櫃買指數早盤開平走高,但因市場追價力道薄弱,終場收136.45點,微漲0.08點,呈現窄福波動,目前短線上方壓力為138.65點,下方支撐為135.65點。

加權技術面與籌碼面來看,昨日台股收小紅K棒,持續守穩月線之上。

投資建議

由於美中貿易戰後續重要發展點將延續到3月底,使得全球股市也因先前漲多的獲利回吐拉回而出現觀望中,其中量能的退潮最為明顯,因缺乏買盤量,類股走勢不明顯,將著重以個股表現為主,但因市場資金仍寬鬆,因此仍有利於大盤多方伺機挑戰高檔壓力區。

因第4季財報將在3月底前陸續發布,愈到月底公布相對較不佳居多,但3月營收又將因工作天數恢復正常,將比2月成長,也因此兩個基本面多空因素互相交互影響,前者為已發生,後者為未來式,如果選擇長期營運趨勢成長者,則受干擾程度會較小。

進入3月之後,也表示各公司陸續營運要開始往前衝,目前可留意去年低基期類股見轉機與評價不高等類股,或者目前營運可能走揚類股,包括有部分蘋概、IC設計、PCB、生技、5G、風力發電、機械與車用等。另外,各公司董事會陸續宣布股利政策,且今年又可配股息多次,因此高股息殖利率個股也是一項長期選擇的類股之一。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料