屏東當舖 威旺當舖-無線充電鏈 可留意

2019-03-08 23:31經濟日報 詹祖光(施羅德樂活中小基金經理人)

盤勢分析

經濟合作暨發展組織(OECD)調降今、明年經濟成長預期至3.3%及3.4%,強調美中關係終將影響全球經濟動能,歐洲央行也下修區內成長預期。不過,經濟前景的擔憂對市場情緒影響有限,美國再度延後停戰期限,雙方協商進展更明朗化,提振多頭信心,資金重返全球股市,台股反彈亦不遑多讓,月線連兩度收紅。

然而,本月以來全球主要股市開始進入漲多拉回,外資也將資金由台、韓轉往雙印股市,台股加權指數在逼近年線時面臨拉回,預期未來一、兩個月隨年報與季報陸續公布,都可能造成指數拉回修正,預期將可提供不錯進場機會。

投資建議

美中貿易協商頻傳利多進展,從目前談判態勢看,本次很有可能取得共識,然市場樂觀情緒多已反應在股市表現,因此預期再推升股市動能有限。

在類股表現上,因科技產業調整階段,盤面缺乏主流,投資人不妨留意個別中小型股。即便5G、折疊手機等技術都尚未成熟,但手機大廠華為、三星在第1季仍有新機推出,此外,還有不少小眾產品如無線充電、無線真藍牙耳機等積極搶市,當中可留意掌握訂單的中小型供應商,將是股市修正時可參考的布局選項。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料