屏東當舖 威旺當舖-5G、紡織、球鞋 盤面亮點

2019-03-01 23:11經濟日報 朱冠華(保德信金滿意基金經理人)

盤勢分析

市場樂觀看待美中貿易談判有望達成協議,但股市反應已見頓化,加上228長假效應,多方續攻力道暫歇,台股終結連七紅,加權指數收在10,389點。不過,就2月來看,台股呈現價量齊揚,加權指數上漲4.6%,創下2012年12月以來單月最大漲幅,單日平均成交量衝破1,200億元,可見台股底部已向上殿高,整體線型走勢仍然偏多。

從籌碼面來看,外資買氣持續不墜,雖然期貨淨多單略為下滑至6萬口之下,但2月累計買超金額647億元,為近五個月來單月買超之最,顯示外資看多態度不變,惟追高力道略有放緩,大盤將維持震盪緩升格局,短線仍維持類股輪動表現。

投資建議

隨著時序進入3月,預期在投資氣氛偏多的情況下,指數仍有向上表現空間,但類股快速輪動趨勢不會改變,先前擔綱盤勢主流的中小型股料將逐漸退位,具有高殖利率優勢的高息股及權值股可望趁勢崛起,成為盤面關注焦點。另外,伴隨去年財報陸續公布後,投資目光亦將轉向營運動能強勁的業績成長股,資金青睞度有望節節高升。

目前看來,5G、電動車等題材熱度持續延燒,相關概念股表現搶眼,以電動車而言,市場預估今年台灣電動自行車出口成長率將達38%至36萬台,前景展望樂觀可期,進而挹注相關零組件廠商營收動能。傳產股則持續看好受惠轉單效應的紡織、傢俱、球鞋等相關類股,在接單能見度高支持獲利穩健成長的帶動下,可望持續成為盤面焦點。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料