屏東當舖 威旺當舖-晶圓、風電有魅力

2019-02-25 23:43經濟日報 楊志偉(日盛投顧通路服務部投資經理)

盤勢分析

台股由9,319點反彈至今已逾千點,周一台股開平高震盪,最高點續創反彈波段高,最低點守穩5日線,強勢族群包括半導體、工業4.0、5G等。

就近期的價量及指標角度而言,成交量大於月均量方有利反彈延續;均線及支壓方面,支撐為5日線至10日線,壓力為年線附近;技術指標來看,KD開口向上,9日K值位處超買區,短線偏多整理但提防拉回。

投資建議

近期選股方向,可留意科技重要趨勢的5G,如通訊相關的中磊、啟碁、正文、友訊、昇達科、智邦、智易、同欣電等,以及光通訊的眾達-KY、統新、光環、華星光、波若威、聯亞、聯鈞等。

PA在5G時代用量將增加,包括穩懋、全新、宏捷科、環宇-KY、IET-KY等長線仍可關注,其他如散熱的超眾、雙鴻、泰碩、奇鋐等也因5G而受惠。

至於台灣競爭力強項的半導體,晶圓製造方面可留意台積電、世界、漢磊等,矽晶圓族群2019年營運仍可維持高檔,環球晶、合晶等將可受惠。

IC設計則各擁題材,包括世芯-KY、譜瑞-KY、祥碩、矽創、M31、智原、聯發科、瑞昱、聯詠、神盾、原相、昂寶-KY、晶焱、義隆電、大中、聚積、信驊等。

此外,傳產族群方面,如政府大力扶持的離岸風電,相關公司如上緯投控、永冠-KY、世紀鋼、中鋼構、新光鋼、台船等長線都可持續觀察。

還有貿易戰關聯度較小的內需,受惠陸客有機會回流,飯店的華園、國賓、晶華、旅行社的鳳凰、雄獅,航空的長榮航、運輸的台灣高鐵、大車隊,營建的京城、國揚等將有機會受益。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料