屏東當舖 威旺當舖-生技、伺服器、PCB 可留意

2019-02-14 23:44經濟日報 簡伯儀(國泰證期顧問處協理)

盤勢分析

近期台股表現相對強勢,與外資近期明顯回補有相當大關係,其中台股本周意外獲得MSCI權重調整中,分別在新興市場、全球、亞洲(除日本)三大市場指數全獲調升。預估可以吸引不少被動型外資回補;另外,主動型外資近期也因封關期間台股落後國際漲幅,也紛紛出現回補,台股在外資大買下站穩萬點關卡,持續往半年線邁進。

不過隨指數來到半年線,以目前半年扣抵值仍在相對高檔處,預期短期間半年線下彎壓力仍不小,因此短線面臨半年線勢必會遭遇解套賣壓,另外,去年12月初高點也約在10,148點,目前指數也接近這附近,以當時日均量仍有1,700億元對照目前量能,短期間內量能似仍然不夠。

投資建議

從營收與第1季題材來看,醫療保健相關類股近期公布營收數字均相當亮麗,且整體長線仍將受惠於人口老化及新千禧年人口消費升級,預期今年營收仍將維持成長趨勢,生技族群在不占權值股下,短線進可攻退可守。

伺服器相關族群去年第4季受美中貿易戰衝擊,整體營收普遍表現不如預期,但預期後續展望相對樂觀,相關族群元月營收也開出不錯成績單,本季營收有機會淡季不淡(3月成長態勢更明顯),此族群也是近期大盤逢低布局標的;PCB近期營收整體狀況也表現不錯,短線可以留意。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料