屏東當舖 威旺當舖-蘋概、PCB、生技 可低接

2019-02-12 04:33經濟日報 鐘國忠(日盛投顧協理)

大盤解析

由於農曆年期間美股呈現大漲,費城半導體更是勁揚5%以上,激勵台股豬年開紅盤呈現開高走高,除塑膠股外,各類股均上漲,電子、食品、紡織漲幅較大,終場指數上漲71點,漲幅0.72%,以10,004.25作收,成交額放大至1,321億元。

就台股技術面而言,元月初以來緩步盤堅格局不變,60日均線於元月上旬止跌上攻後,目前穩定上揚中,台股短、中期均線呈現多頭排列,逐漸有利於多頭。

不過,台股短已經累積不小漲幅,日KD指標又來到高檔超買區,且去年12月初10,148高點,以及走跌的半年線目前在10,138附近,在型態與均線壓力在即下,預料指數或將進入震盪,惟走揚的60日均線將提供強勁支撐,台股震盪回檔空間有限。

投資建議

由於美中貿易戰暫歇,加上美國公布經濟數據多數表現偏佳,因此全球資金伺機再度回流到股市,加上春節紅包行情,市場資金漸寬鬆,因此利於大盤延續跌深反彈。

雖然蘋果新機效應應該不如預期,去年第4季至今年第1季淡季效應不易有亮麗數字期待,但也因此市場先提前反應而先出現下跌,所幸股王大立光1月營收表現優於預期,因此先前利空的過度下跌,也讓本波電子股拉回幅度有限。

儘管第1季仍從先前第4季營運再降溫,但在MWC展、去年低基期類股見轉機與在類股評價不高等因素下,未來可留意持續觀察這些營運可能走揚類股,或者低檔回補買盤,包括部分蘋概、IC設計、PCB、生技、5G、風力發電與車用等。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料