屏東當舖 威旺當舖-台股開紅盤 半導體看旺

2019-02-10 23:44經濟日報 記者簡永祥、編譯林聰毅/綜合報導

報系資料照
報系資料照

台股春節封關期間,美股費半指數勁揚逾5%、台股權王台積電美國存託憑證(ADR)也大漲逾4%,隨著半導體股吹起反攻號角,台股金豬年今(11)日開紅盤有望展開補漲行情,蓄勢挑戰萬點大關。

外資指出,全球主要半導體股今年出現反彈,利多包括英特爾等指標廠上季獲利穩健,加上德儀等都暗示「最糟情況已過」,下半年需求可望改善;微晶(Microchip)執行長桑吉更直言,該公司遭遇的景氣循環谷底將在本季結束,強化晶片業景氣將在下半年好轉的預期。

台股狗年封關收9,932點,僅小漲0.67點。法人表示,春節期間國際不確定性因素干擾不大,美股三大指數都走揚,尤其與台股連動性大的費半指數更大漲逾5%,為今天台股開紅盤增添助力。

根據統計,台股春節封關期間,美股道瓊指數上漲2.1%;費半指數勁揚5.4%,主要指標股包括輝達、安森美、微芯、應材等都大漲。

其中,台積電ADR台股封關期間大漲4%,8日收盤價與台股狗年封關收盤價溢價高達5.1%,以台積電每漲1元、大盤連動漲約9點計算,若台積今天成功引領多頭,將是大盤攻萬點的最大動能。

不過,農曆年期間,友達ADR重挫逾7.6%,是五家台灣ADR上市企業跌幅最重,聯電也跌逾2%,友達、聯電也占台股一定權值,若反映ADR走勢補跌,也恐侵蝕大盤部分漲點。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料