屏東當舖 威旺當舖-15檔超會漲 法人抱過年

2019-02-02 00:04經濟日報 記者林婉琪、王皓正/台北報導

金豬年即將來臨,緯創、元大金、義隆、聯詠等15檔個股,2019年以來漲幅至少一成,封關前五個交易日三大法人更買超逾3,000張抱股過年,成為開紅盤的指標部隊。

元月行情發酵,分析今年來漲幅超越大盤的2.1%、尤其狗年封關前五個交易日受法人青睞買超且漲幅超過大盤0.8%的個股,主要集中在低本益比且具有題材族群。例如本益比僅10.9倍、今年有董監改選且大股東已回補達26萬張的元大金;本益比8.7倍、看好東京奧運商機的寶成;本益比12.7倍、擁車聯網應用相關題材的光寶科;本益比僅10.4倍、獲利亮眼的中租─KY等。

另外,趨勢明確、接單能見度高的強勢族群,也獲買盤搶進。像是觸控面板感測晶片(TDDI)概念股的義隆、聯詠,受惠TDDI需求具爆發成長性,股價今年來均上漲逾一成;5G概念股的智易,網通商機備受期待,今年漲幅也達26.3%。

永豐期貨副總經理廖祿民表示,個股經過去年底整理後,元月彈出一波上升行情,法人低檔承接包括5G、車用及IC設計等具題材性標的,在長線趨勢支撐下,個股回檔幅度有限,有望成為金豬年吸金標的。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,今年來漲幅領先大盤個股集中在IC設計、零組件及塑化族群,短線上,法人偏多操作具財報優勢類股,中長線則偏重未來成長趨勢;這些個股漲幅居前,只要法人、外資買盤力道續強,金豬年持續上行。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料