屏東當舖 威旺當舖-5G、車電、AI 可留意

2019-01-31 00:22經濟日報 施亭薇(第一金中概平衡基金經理人)

盤勢分析

台股昨(30)日農曆狗年封關,接下來進入長達11天的休市,面對美中貿易戰懸而未決、國際政治局勢動盪及美股財報等不確定因素,投資人抱股過年意願不高,致昨日整體成交量能依舊未達千億元攻擊量,指數開盤於平盤下游走,盤中雖拉回平盤之上,但上攻動能不足,終場僅小漲0.67點,收9,932.26點。

投資建議

由於進入上半年傳統淡季,企業營運仍處打底階段;國內景氣也面臨保「2」考驗,外在又有美聯準會政策變數,投資人心態自然趨於保守。不過近期美中貿易談判透露曙光,加上股價歷經三個多月重挫整理後,許多個股遭到錯殺,殖利率上揚到7%以上,價值投資機會顯現。

穩健型投資人可配置擁高殖利率優勢的大型股,趁本波股價回檔修正之際分批布局;積極型投資人可將高股息股作為核心資產,再搭配上述的5G、AI與車用電子相關利基族群,作為衛星資產,分散風險。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料