屏東當舖 威旺當舖-高殖利率股 聚焦

2019-01-29 23:54經濟日報 陳曦(大慶證券投顧分析師)

盤勢分析

全球經濟數據持續下滑,IHS Markit公布1月日本製造業PMI初值降至50,長達十年的擴張期就此告終,歐元區綜合PMI降至50.7,創2014年11月來新低,在大環境惡化下,台灣經濟同樣面臨風險,自台經院下修2019全年GDP至2.12%後,國發會公布12月景氣對策信號綜合判斷分數為16分,燈號降至象徵景氣低迷的藍燈。

從集中市場來看,指數雖在外資作多下走揚,然短線面臨去年12月5日跳空缺口、前高10,148點與半年線反壓,且考量劉鶴訪美結果、Fed會後聲明,以及臉書、微軟、高通等重量級企業財報,都需待台股封關後才揭曉,市場不確定性高。

投資建議

2月台股開紅盤,公司將陸續公布年報與現金股利金額,2018上半年景氣火熱,拉高全年獲利表現,因此2018下半年雖經濟轉趨下滑,但全年EPS表現普遍不差,加上許多公司股價去年大幅修正,一來一往拉高現金殖利率,有望成為後續市場焦點。

另外,政策點火生技,包括「特管法」與「再生醫療法案」,產業環境更加友善,智慧醫療發展正如火如荼展開,Frost & Sullivan預估,2017年智慧醫療聯網產值約270億美元,預估2021年將達720億美元(約新台幣2.2兆元),推算2017至2021年年複合成長率高達約27.8%,動能可期。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料