屏東當舖 威旺當舖-生醫、車電、5G 搶鏡

2019-01-27 22:33經濟日報 施政廷(凱基開創基金經理人)

盤勢分析

受到升息、全球經濟趨緩及美中貿易戰衝擊,台股在2018年10月開始面臨大幅修正,展望2019年,全球經濟放緩已成趨勢,在全球各國央行持續升息或縮減QE的過程中,預料風險性資產波動將加劇,使得今年台股將呈現大箱型震盪格局。

投資建議

隨著升息進入尾聲,建議可逐步減持金融類股,同時鎖定較不受景氣波動循環影響的產業,例如生技醫療類股中的醫材類及侵入性醫材,以及具備長線利多題材的類股包含電動車、汽車電子、5G概念股,與市占率可望擴大的英特爾Purley伺服器概念族群。

由於美國聯準會(Fed)升息步調放緩,金融類股上半年動能減緩,傳產股看好油輪、生技醫療及電動車族群;電子類股則聚焦車用電子、智慧音箱、5G、Purley及蘋果規格升級概念股等。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料