屏東當舖 威旺當舖-網通、PCB、紡織 將輪漲

2019-01-15 23:22經濟日報 陳杰瑞(大慶證券投顧協理)

報系資料照片
報系資料照片

盤勢分析

近期川普表示,將與中國達成貿易協定,結束貿易戰,激勵台股昨(15)日大漲近百點,成功站回季線。隨著季線扣抵值即將往下扣低,一旦加權指數能夠站穩季線,短線反彈行情可望延續。

不過,近期全球總經多空訊息雜陳,美中貿易情緒雖緩和、聯準會態度也由鷹轉鴿,但全球景氣成長趨緩是事實。再加上英國脫歐協議草案將表決,一旦梅伊版脫歐協議草案大幅落敗,英國不排除倒閣或解散國會重啟大選,因此目前操作上仍須居高思危,農曆年前不排除有連假前賣壓,加權指數農曆年前預期仍是震盪格局,指數區間落在9,600至9,900點,指數區間不大,選股上聚焦在低基期剛轉強,營運有轉機族群及個股。

投資建議

盤面上重點族群表現,外資買盤增溫,大型電子股有機會延續反彈行情,台積電法說會是關鍵。農曆年前紅包行情,中小型仍是優於大型股,但中小型股股輪動快速,操作上宜短不宜長,持股比重建議低於五成。

短線看好網通、連接器、PCB、紡織製鞋,指標股包括波若威、統新、宣德、良維、泰鼎-KY、先豐、豐泰、百和等,只要指標股不轉弱,將延續輪漲格局。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料