屏東當舖 威旺當舖-5G、光通訊概念 放閃

2019-01-07 23:49經濟日報 郭修伸(富蘭克林華美高科技基金經理人)

盤勢分析

美貿易代表團赴中,促使貿易協商朝正面前進機會不低,加上聯準會主席釋偏鴿訊息激勵美股,7日亞股近全線走升。台股遭外資連賣重挫後,短線強勁反彈,惟量能仍待放大;至於櫃買指數已橫盤整理約一個月,指標矽晶圓族群轉強,再帶來上攻突破月線壓力契機。

投資建議

美股短線多空訊息強度高,新年開市以來牽動台股甚鉅,反映至今,市場轉向注意本周美中貿易協商階段會面的動向,以及聯準會主席表示貨幣政策將依市場狀況彈性應對,緩和市場不安情緒對美股起激勵作用。在美股止穩、美元指數走強動能有限下,有助新興亞洲股市發展向上行情。

CES展今(8)日開幕,各大廠2019年指標產品將亮相,象徵全球朝人工智慧(AI)、自駕車、物聯網(IoT)之新世代更進一步。

台股盤面題材集中於5G、電動車概念,邊緣運算、光通訊、散熱、銅箔基板等相關供應鏈可望淡季不淡。

5G預計今年逐步投入基礎建設,可望帶動部分設備廠商業績;而電動車趨勢持續,為各主要國家政策、汽車大廠布局重點,相對較不受全球汽車銷售量放緩影響,同為近期看好類股。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料