屏東當舖 威旺當舖-利基型IC設計 亮點

2019-01-01 23:19經濟日報 賴建承(大慶證券投顧總經理)

報系資料照片
報系資料照片

盤勢分析

受Fed緊縮政策、政府部分關門、中美貿易戰等利空衝擊,美股2018年12月補跌,雖然年終稍作反彈,不過已引起全球股市擔憂。台股除有美股干擾,11月出口年減3.4%、11月外銷訂單年減2.1%、11月景氣對策信號分數大降5分至17分,燈號持續呈現黃藍燈,均使指數上攻力道轉弱。加上外資年底因假期減少進出,成交量急凍至千億以下,雖然在小型股輪動下守穩前低9,400點,但月、季線反壓依舊遲遲無法越過,整體第4季處於9,400至10,000點間整理。

展望2019年元月,在日、周KD低檔交叉向上,同時MACD也即將翻紅轉正,配合季線往9,400點叩抵,研判在外資回籠及內資搶紅包行情下,台股有機會反彈,不過12月3日高點10,148點仍難突破,指數短期間依舊處於9,500至10,000點間整理,操作上仍應偏短線操作,畢竟國際變數仍在。此外,櫃買指數於12月橫盤震盪,但力守季線支撐,顯示元月仍將以中小型股為焦點。

投資建議

由於全球景氣有下滑壓力,同時12月營收可能也表現欠佳,操作建議留意技術面與籌碼面具優勢個股。同時1月8日登場之CES展也不容忽視,畢竟是2019年第一檔電子展,更是科技趨勢前哨站,電動與自駕車、5G、電競、AIoT、AR╱VR等亮點可特別留意,尤其是5G、電動車及利基型IC設計是重點。

至於傳產,則以個股點放為主,包括農曆年旺季的航空、食品及生技等族群。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料