屏東當舖 威旺當舖-定期定額 保守布局

2018-12-26 01:01經濟日報 蕭惠中(安聯台灣大壩基金經理人)

報系資料照片
報系資料照片

盤勢分析

美股耶誕夜不平安,拖累台股昨(25)日跳空開低,盤中最深一度跌破9,500點,但尾盤資金持續湧進5G概念股,大盤跌勢微幅收斂,終場加權指數跌112點,收9,527點。

投資建議

根據歷史經驗,歷年平安夜美股往往有好表現,但今年美股卻重挫,度過最慘耶誕節;亞股昨日也跟著軍心渙散,日股跌逾5%,A股表現也不佳,台股也難以擺脫泥沼,最終跌幅逾1%,八大類股除了泥窯、金融股,其餘跌幅都在1%以上。

台股昨日開盤大盤就跳空跌破9,600點,一度來到9,479盤中最低點,距2018年封關只剩三個交易日,加上外資放假,儘管量能明顯萎縮,權值股賣壓相對較輕,櫃買指數撐在季線之上,建議投資人可趨於謹慎或採取定期定額策略。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料