屏東當舖 威旺當舖-光通訊、安控 吸睛

2018-12-17 23:48經濟日報 楊志偉(日盛投顧通路服務部投資經理)

盤勢分析

周一台股開平低震盪,強勢族群為網通、PCB、IC設計、內需、生技、車用等。台股前波由11,073點快速修正至9,400點,拉回1,673點,已反彈0.382、0.50及0.618推算,反彈滿足點分別為10,039、10,237及10,434點。

操作策略

近期選股方向,可留意5G題材加持的相關族群,如5G及車用長線需求將帶動成長的網通股包括啟碁、中磊、昇達科,光通訊股如眾達-KY、光環、華星光等,安控有機會因中美貿易轉單,晶睿、奇偶、陞泰等有機會受惠,PA三雄穩懋、全新及宏捷科也將受惠5G對PA的使用量增加等。

藍營勝選概念股,則是選後陸客有機會回流,飯店股如華園、國賓、晶華、雲品;旅行社股如鳳凰、雄獅;航空股如華航、長榮航;營建股如興富發、京城、國揚等將有機會受益;以及自行車股,因電動自行車滲透率逐步拉高,美利達、巨大、愛地雅、達方、新普等可受惠。

還有貿易戰關聯度較小的生技,如原料藥的旭富、新藥的中化生、安成藥、太景*-KY、寶齡富錦、晟德、智擎、美時、浩鼎、中化;醫材股如邦特、泰博;保健食品的大江、合一;醫美的麗豐-KY、佐登-KY、科妍、羅麗芬-KY等;中美貿易戰反而受惠的越南概念股,如豐泰、寶成、聚陽、儒鴻等。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料