屏東當舖 威旺當舖-新能源、車電 長線布局

2018-12-16 22:42經濟日報 葉鴻儒(摩根台灣金磚基金經理人)

盤勢分析

上周前半周台股強勢彈升,不過上周五(14日)在國際情勢前景不明、觀望氣氛濃厚影響下,包括台股在內的亞股盡墨,加權指數同步拉回84點,回吐台股上周漲勢,所幸周線仍維持平盤走勢,上周大盤小漲13點,漲幅0.1%,上周五收在9,774點。

投資建議

根據過往經驗,逢年底外資休假時,台股行情交投較為清淡,成交量能略減之下,大型股彈升有限,行情也隨之震盪盤整。

值得注意的是,本周美國聯準會(Ged)將公開12月FOMC利率決議,Fed對未來的經濟展望、升息次數、縮減資產負債表規模速度等,都將影響全球金融市場動向,也將影響外資對台股態度,進而影響整體投資情緒。

在投資建議上,上半周可能整體盤勢仍以觀望氣氛為主,不建議持有過高水位持股,宜持盈保泰,須待Fed利率決策出爐後,再視整體投資氛圍而定。若市場對於Fed釋出訊息正面解讀,台股年底前就有上攻機會,不妨留意產業進入旺季,且營收表現佳的傳產族群,採波段操作,再者,於年底前的集團作帳行情亦可留意。

另外,若要長線布局,可逢低買進產業成長動能持續、較不受貿易戰影響、具殖利率優勢保護的5G、新能源、車用電子、電動車、雲端、物聯網等產業。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料