屏東當舖 威旺當舖-生技、網通 基本面有撐

 

2018-12-13 23:52經濟日報 元大投信台股暨大中華投資部

盤勢分析

就整體經濟來看,全球依舊是美國獨強但其他經濟體已開始走軟,受全球貿易影響大的台灣也在今年下半年開始景氣趨緩,預期此趨勢恐延續至明年,但從綜合數據推斷,2019上半年要邁入衰退的機率也不大,因此在這種不好不壞基本面背景下,預期盤勢仍將波動。

不過在明年農曆年前,我們基於幾項理由認為股市出現元月行情機會不小,首先,G20後美國同意延展調稅期間三個月以利談判,雖出現全面性談判大躍進機會不大,但在部分議題找出共同妥協點機率不小,且至少在先前市場極度悲觀期待下,此延期讓市場出現恐慌空窗期。

其次,台股自10月初之前的11,000點以上已出現一成以上修正,櫃買指數更自6月起便開始修正,幅度超過二成。這些明顯的修正已讓部分個股投資價值浮現。第三,雖然Fed目前仍將延續升息步調,但2019年可能考量經濟降溫減少次數,過往在Fed升息趨緩且景氣尚未反轉前,仍將有行情可期。

投資建議

因處在波動恐仍大的景氣末升段,建議挑選符合以下幾點的個股,首先,隨先前系統性風險出現明顯修正,投資價值已浮現的標的,尤以修正幅度較大中小型股為佳。其次,除了評價,公司最好同時具備2019年仍可成長的基本面支撐。符合這些條件的篩選下,建議布局生技保健醫材公司、手機全屏及網通伺服器供應鏈。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4350白金回收價:2750(1071214)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料