屏東當舖 威旺當舖-轉機電子股 有看頭

2018-12-09 22:36經濟日報 曾炎裕(群益投顧副總裁)

盤勢分析

華為事件成為全球焦點,檯面上美國司法單位認為華為與中興都違反伊朗禁運,但全球股市解讀卻有志一同,即美中貿易戰升級成「科技戰」,以及美國防堵中國在5G領域搶占先機。

根據華為2017年年報,全年營收人民幣6,036億元,其中,電信設備營收占49%,消費者業務占39%,行動基地台市占全球第一,手機出貨量全球排名第三,與中興通訊相比,華為電信設備是中興的五倍大、消費者業務是中興的七倍大,因此股市反應遠比中興事件時激烈。

投資建議

上周指數下跌三天後,上周五企圖反彈,不過均線翻空,上檔壓力區下移至萬點,台股進入空頭市場(其實大多數新興市場早已是空頭),操作心態與策略要順勢調整。

目前是財報空窗期,就是操作轉機股賺大錢的環境,市場重心在中小型轉機電子股,台股指數受制於10月11日跳空缺口追價乏力,但電子股者超過相對位置約400檔,波段漲幅超過20%達50檔以上,這些個股震盪拉回量縮是買點,月線是重要停損停利點,題材是明年的商機、資本支出、擴廠、新產品與大訂單。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4370白金回收價:2740(1071210)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料