屏東當舖 威旺當舖-5G、半導體 逢低進場

2018-12-07 23:40經濟日報 葉獻文(保德信高成長基金經理人)
路透
路透

盤勢分析

多項利空消息罩頂,台股本周警報聲不斷,包括美中貿易戰再添變數、iPhone XR需求不如預期、華為財務長驚傳被捕,市場觀望氣氛再起,所幸美股賣盤漸見縮手,台股跟著止跌回升,昨(7)日加權指數站回9,700點大關,漲0.79%,收在9,760點;櫃買指數亦跟著回神,漲1.33%,收125.46點,惟成交量仍未能回到千億水準,不確定因素依舊困擾市場,總計加權指數全周下跌1.29%,櫃買指數本周跌幅亦達1.43%。

華為事件不但被視為是中美貿易戰延燒戰地,更牽動全球科技業供應鏈版圖,市場恐需一段時間消化衝擊,加上下周後有英國國會脫歐草案表決,以及美國FOMC會議召開,全球投資心態將更謹慎,台股短期也將維持居間盤整格局。

投資建議

展望未來,目前看來仍是多空參雜、各自角力,主要利多包含第4季歐美銷售旺季將臨,一旦傳出業績佳音,不但有利台灣相關供應鏈廠商,亦有助提升市場信心;其次,明年美國升息步調料將趨緩,全球經濟成長雖減速,但未達衰退境地;貿易戰爭議暫時緩解,也讓市場有喘口氣空間;台股短線震盪修正後,反彈機會隨之增加。

空方訊息包括油價波動加大經濟面不確定性;智慧手機銷售隱憂衝擊供應鏈廠商;銅價下跌反映市場對貿易戰擔憂;脫歐造成地緣政治不穩定風險增溫。任何風吹草動,都可能再次誘發市場敏感神經,再現動盪。

投資布局上,鎖定具利基競爭力的產業類股,可提高抗震力與獲利機會。其中5G產業可望快速成長,預估2020年5G手機將達8,000萬支,2021年有望達到約2億支,料半導體供應鏈將受惠、產值快速成長,相關5G概念股,半導體類股,電子零組件等都值得逢低布局。此外,台股估值便宜與高殖利率優勢不容忽視,預料外部事件風險趨緩後,有機會重回上升軌道。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4370白金回收價:2740(1071209)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料