屏東當舖 威旺當舖-塑化族群 醞釀反彈

2018-12-06 23:23經濟日報 簡伯儀(國泰證期顧問處協理)
美聯社
美聯社

盤勢分析

美中貿易戰影響,近期公布11月營收普遍存在成長動能減弱,另外月線也再度失守,指數再度回到所有均線之下,並且下跌過程中出量,量價結構不佳。

近期融資餘額相對位在低檔水位,且整體官股券商也出現跌低回補,若美股跌勢獲得控制,台股預期仍不至於馬上破底,不過由於月線再度下彎,後續指數若未站穩月線,操作上需保守。

投資建議

鋰電池族群在基本面加持下,成為盤面抗跌標的,由於近期「以核養綠」公投過關,加上近期廠商受到美中貿易戰影響,不少廠房移往台灣,未來整體供電問題受到挑戰,因此,相關電池、UPS廠有機會受惠這波潮流,營收成長動能可期。

塑化類股前波受到原油大跌衝擊,股價出現明顯修正,不過隨著原油出現止跌回穩加上進入旺季,預期相關族群有機會出現跌深反彈。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4340白金回收價:2730(1071207)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料