屏東當舖 威旺當舖-半導體股將領軍反彈

2018-11-30 23:18經濟日報 ■陳朝燈(施羅德投信投資長)

盤勢分析

前段期間受國際股市、選前不確定情緒等影響,台股在月線附近震盪,蘋果新機出貨再傳砍單,先前表現強勢的尖牙股也面臨股價修正,亦打壓國內科技股表現。上周以來伴隨九合一選舉落幕,相關概念股上演慶祝行情,台股買氣也開始有回溫跡象。

目前市場聚焦即將登場的川習談判,消息面將不時影響盤勢震盪,不過突破僵局的預期正逐漸削弱,市場審慎看待貿易戰發展,也可避免過度樂觀的預期。迎向2018年最後一個月,國際股市有望出現跌深後反彈行情,台股也料將隨之上演一波反攻。

投資建議

國內選舉落幕,地方施政不確定性下降,台股後續走勢料將回歸國際盤和基本面行情。經歷先前市場賣壓過後,近期亞股表現相對良好,伴隨國際股市反彈,短線台股也有望出現一波反攻,預期將由先前跌深的小型股及半導體股領軍,包括跌深個股反彈、先前伴隨產業遭錯殺的優良個股,都是跌深反彈的潛力股。

選舉結果顯示人民對經濟成長的訴求,預期從地方施政開始,都將更致力招商以落實政見並取得民意支持。若能在工業用地取得、穩定供電等條件提出改善,都有利台商回流,政府若能協助落實,將可提振企業主及投資人對中長線的信心,台股也能有良性、健康的中長期發展。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4310白金回收價:2760(107201)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料