屏東當舖 威旺當舖-矽晶圓、紡織、生技 聚焦

2018-11-29 23:49經濟日報 ■劉宗聖(元大投信總經理)
報系資料照
報系資料照

盤勢分析

美國總統川普放話將對蘋果在中國製造的手機和筆電加徵10%關稅,也表示若在G20談判未果,美國已準備好徵收更多關稅因應,全球總體經濟出現成長趨緩跡象,受到近期油價走勢不佳,通膨預期轉弱,美國10年期公債殖利率自3.2%以上高檔回弱,台股本波經過多次不確定因素干擾,股市反覆震盪,大盤指數在9,800點上下200點之間整理,近期多以紅K棒留下影線作收,有逐步回穩跡象。

大盤成交量多日縮到千億元以下,表示投資人短線上仍呈現觀望,待11月底美中貿易戰的最終結果進一步明朗,資金可望逐步回籠。而在櫃買市場方面,櫃買指數近期漲勢遠較集中市場亮眼,展望佳且跌深的中小型個股技術面已明顯轉強。

投資建議

現階段盤面不論在訊息面、產業面都屬偏空。明年需求全面放緩且部分供應鏈庫存有待消化,美股財報展望不佳,蘋果則傳出將砍日本iPhone XR售價,而鴻海也將明年資本支出刪減892億元,部分公司在短期產能調配改變零組件供應狀況將影響其營收、毛利率表現。

台灣也有多家企業宣布庫藏股買回,跌深具投資價值已浮現,股市有逐步回穩跡象,短線技術面已經出現轉強訊號,下檔底部逐步墊高,可逢低關注矽晶圓、紡織、生技,以及5G相關概念。而手機面對終端需求疲弱,廠商將持續提升硬件升級,如三攝鏡頭與屏下指紋辨識等,可關注這些新應用趨勢之個股。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4310白金回收價:2830(1071130)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料