屏東當舖 威旺當舖-5G、太陽能 題材熱炒

2018-11-25 22:12經濟日報 曾炎裕(群益投顧副總裁)
報系資料照片
報系資料照片

盤勢分析

選後行情分成客觀事實與主觀期待:客觀統計台灣選舉過後5日指數上漲機率較大,平均漲幅約2%,但2014年與2016年起表現平淡,主因選後不確定因素消失,買盤重新進場。再從期中選舉角度看選後走勢,11月6日美國剛舉行期中選舉,美股10月下旬反彈到11月6日見高點,選後回到下跌軌道,代表選舉的確會影響市場,但時間很短暫,選後會回到基本面與國際股市輪動。

現階段市場共識是櫃買市場會比集中市場強勢,給予上櫃小股炒作空間,形成櫃買市場強勢股暴漲,集中市場量縮盤整的對比現象。特別是第3季財報後空窗期、貿易戰解讀,以及明年成長機會都讓強勢股活跳跳,暫時不受美股股災影響。

投資建議

具備2019年轉機題材者,股價優先反應而且技術面維持多頭格局;相較之下,蘋果供應鏈盛極而衰、補跌壓力重,例如可成10月營收創新高,但股價領先大盤破前低。

轉機題材建立在未來有改變的契機,例如美國商務部對關鍵技術和相關產品的出口管制框架方案,終極目的是壓抑中國科技發展,對台灣科技股影響尚不明顯,近期轉單傳聞激勵相關個股上漲,題材面重於基本面。

5G方面,美中貿易戰加上澳洲禁用華為、中興5G產品,消費端產品為主的中磊、明泰、智易、正文、啟碁等受惠;以及太陽能補助再起,太陽能股虧損可望縮小等,都是具備題材性的標的。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4330白金回收價:2940(1071126)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料